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life/레시피

꽈리고추 황태볶음

by one-day 2024. 2. 1.
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꽈리고추 황태조림, 꽈리고추 황태볶음 

꽈리고추 하나만으로도 맛있지만

멸치나 황태하고 같이 볶아주면 

매콤하고 아삭한 꽈리고추의 맛이 더 살아나는 듯합니다.

오늘은 꽈리고추 황태볶음입니다.

.

 

 


꽈리고추 황태볶음 재료

황태 150g, 꽈리고추 1봉지 

 

꽈리고추 황태볶음 양념

간장 2스푼, 굴소스 1스푼(생략가능), 

설탕 1/2스푼, 올리고당1/2스푼, 파, 마늘,

후춧가루(생략가능), 소주(생략가능)


 

 

 

1.

황태를 먹기좋게 잘라줍니다..

 

 

 

 

 

2.

황태를 물에 살짝 불려준 후 물기를 제거해 줍니다.

  

 

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3. 꽈리고추는 깨끗하게 씻어 꼭지를 떼고

포크나 이쑤시개 등을 이용하여 꽈리고추에 구멍을 뚫어줍니다.

 

 

 

 

 

4.

꽈리고추황태조림의 양념장을 만들어줍니다.

(간장, 굴소스, 설탕, 올리고당, 마늘, 후춧가루, 소주)

 

 

 

 

 

5.

꽈리고추에 양념장을 붓고 살짝 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

6

프라이팬에 기름을 두르고 

마늘을 볶다가

황태와 양념장을 넣어 볶아준 후

황태가 꼬들해지면

볶아 놓은 꽈리고추를 넣고 섞어준 후

살짝 더 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

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