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꽈리고추 황태조림, 꽈리고추 황태볶음
꽈리고추 하나만으로도 맛있지만
멸치나 황태하고 같이 볶아주면
매콤하고 아삭한 꽈리고추의 맛이 더 살아나는 듯합니다.
오늘은 꽈리고추 황태볶음입니다.
.
꽈리고추 황태볶음 재료
황태 150g, 꽈리고추 1봉지
꽈리고추 황태볶음 양념
간장 2스푼, 굴소스 1스푼(생략가능),
설탕 1/2스푼, 올리고당1/2스푼, 파, 마늘,
후춧가루(생략가능), 소주(생략가능)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b9RrSR/btsEdG99mGN/XUwbuoQL0DvK2ZyZ95Ltq1/img.jpg)
1.
황태를 먹기좋게 잘라줍니다..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ls6zQ/btsEhlxgc3u/c6mStUpI4ZkGmukRfh5CN1/img.jpg)
2.
황태를 물에 살짝 불려준 후 물기를 제거해 줍니다.
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![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b4Mc9H/btsEdING2gV/RBxSNjY48582YPOLFa2gK1/img.jpg)
3. 꽈리고추는 깨끗하게 씻어 꼭지를 떼고
포크나 이쑤시개 등을 이용하여 꽈리고추에 구멍을 뚫어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b5b6qH/btsEaXdZGyA/nHbndLNmIx4l7QWHwYGq5k/img.jpg)
4.
꽈리고추황태조림의 양념장을 만들어줍니다.
(간장, 굴소스, 설탕, 올리고당, 마늘, 후춧가루, 소주)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bQ9XcD/btsEf2EC8sA/BLqkbKXEAGP2DrKw7kmzi1/img.jpg)
5.
꽈리고추에 양념장을 붓고 살짝 볶아줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/OoI1Y/btsEdJsh8xq/wMPWc5RcpMNiyxloeFI260/img.jpg)
6
프라이팬에 기름을 두르고
마늘을 볶다가
황태와 양념장을 넣어 볶아준 후
황태가 꼬들해지면
볶아 놓은 꽈리고추를 넣고 섞어준 후
살짝 더 볶아줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/tjGBA/btsEbC1wSj6/NLcnoUqNK0lnozT89prLy1/img.jpg)
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