본문 바로가기
life/레시피

아보카도 샐러드, 냉장고 파먹기 샐러드

by one-day 2023. 8. 29.
반응형

 

아보카도 샐러드
아보카도 샐러드

 

시작은 아보카도 샐러드였는데

만들고 나니

과일과 야채의 짬뽕인

냉장고 파먹기의 샐러드가 된

아보카도 샐러드

 


재료

아보카도, 오이, 방울토마토, 자색양파, 사과, 레몬, 쪽파

 

샐러드 소스

올리브오일 10, 진간장 1.5 고추냉이, 1/2작은술,

마늘 1, 레몬 1,  홀그레인머스터드 3,

꿀 2, 소금 약간


 

 

1.

양파는 매운맛을 빼야

샐러드가 더 맛있어집니다.

양파를 먼저 썰어

설탕(1작은술)을 넣고 물에 담가둡니다.

 

 

 

2.

피망을 깍둑썰기합니다. 

 

 

반응형

 

 

 

3.

아보카도 와 참외는 씨를 제거한 후

깍둑썰기로 하여 넣었습니다.

참외는 레시피에 없었는데

넣다 보니 냉장고에 있는 과일, 야채가 계속 추가되더라고요.

 

오이, 방울토마토, 사과, 레몬도

적당한 크기로 잘라줍니다.

 

방울토마토는 반으로 자르고

쪽파는 잘게 잘라줍니다.

 

 

 

4.

소스를 만들어 줍니다.

 

올리브오일, 진강장, 고추냉이, 작은 술, 마늘, 레몬,

홀그레인머스터드, 꿀, 소금 약간을 넣고

섞어줍니다.

 

 

 

5.

소스를 썰어놓은 과일과 야채에 넣고 가볍게 버무립니다.

 


 

변색방지를 위하여

아보카도는 적당한 크기로 자른 후 레몬즙을 뿌려둡니다.

사과는 자른 후 설탕물(설탕 2스푼+사과가 잠길 정도의 물)에 잠시 담근 후 꺼내

체에 밭쳐 키친타월로 물기를 제거해 줍니다.

 

 

반응형

댓글