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![아보카도 샐러드](https://blog.kakaocdn.net/dn/K39tf/btssuxoXjIW/XXkYiDwwjmwKXBkWkjlTAk/img.jpg)
시작은 아보카도 샐러드였는데
만들고 나니
과일과 야채의 짬뽕인
냉장고 파먹기의 샐러드가 된
아보카도 샐러드
재료
아보카도, 오이, 방울토마토, 자색양파, 사과, 레몬, 쪽파
샐러드 소스
올리브오일 10, 진간장 1.5 고추냉이, 1/2작은술,
마늘 1, 레몬 1, 홀그레인머스터드 3,
꿀 2, 소금 약간
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cNwqJO/btssk8pLMuM/qPWjceSBK2NAgn3lc2Cv6k/img.jpg)
1.
양파는 매운맛을 빼야
샐러드가 더 맛있어집니다.
양파를 먼저 썰어
설탕(1작은술)을 넣고 물에 담가둡니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kBBqa/btssk9hVG7b/15uPQcR5pzorwNcxMsl7k0/img.jpg)
2.
피망을 깍둑썰기합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dGdKDE/btssuvLsFIM/r1KNB2lX0SZfmBT4UNgwp1/img.jpg)
3.
아보카도 와 참외는 씨를 제거한 후
깍둑썰기로 하여 넣었습니다.
참외는 레시피에 없었는데
넣다 보니 냉장고에 있는 과일, 야채가 계속 추가되더라고요.
오이, 방울토마토, 사과, 레몬도
적당한 크기로 잘라줍니다.
방울토마토는 반으로 자르고
쪽파는 잘게 잘라줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zHOgC/btssquzc6fy/601fOkPOzcVYjhkeNbfKtK/img.jpg)
4.
소스를 만들어 줍니다.
올리브오일, 진강장, 고추냉이, 작은 술, 마늘, 레몬,
홀그레인머스터드, 꿀, 소금 약간을 넣고
섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cXMHsz/btsshvTjLXx/AS1OTDGKnIe3w5tGZGotS1/img.jpg)
5.
소스를 썰어놓은 과일과 야채에 넣고 가볍게 버무립니다.
▶
변색방지를 위하여
아보카도는 적당한 크기로 자른 후 레몬즙을 뿌려둡니다.
사과는 자른 후 설탕물(설탕 2스푼+사과가 잠길 정도의 물)에 잠시 담근 후 꺼내
체에 밭쳐 키친타월로 물기를 제거해 줍니다.
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