본문 바로가기
life/레시피

감바스 레시피

by one-day 2022. 11. 23.
반응형

 

오늘은 감바스 알 아히요 요리입니다.

대충대충 해도  고급 요리가 되는 감바스 알 아히요입니다.

하.... 이름.. 어렵죠?

에스파냐어라네요.

감바스 알 아히요 = gambas + ajillo = 새우 + 마늘소스

 


 

재료 :  새우, 피망,  통마늘, 방울토마토, 하늘마

양념 (스푼) : 올리브 오일, 페페론치노, 소금, 후추

 


 

 

 

1. 올리브 오일에 마늘을 넣고 끓여준 후 페페론치노를 넣어줍니다.( 마늘은 통으로 넣어도 되고, 편으로 썰어줘도 됩니다. 취향대로 해주세요.  저는 하늘마도 넣었는데 없으면 생략하셔도 됩니다.)

 

 

 

 

2.  새우를 넣습니다.( 새우 2번째 마디에 이쑤시개를 넣어 내장을 제거해주세요.) 

 

반응형

 

 

 

 

3. 방울토마토도 넣어줍니다.(방울토마토 생략 가능) 

 

 

 

 

4. 모든 재료를 끓여줍니다.

 

 

 

 

5. 소금 소량과 후추 소량을 뿌립니다.

 

 

 

 

6. 먹기 좋게 익으면 불을 꺼주고 맛있게 먹습니다. ^^

 

음.... 이래보니..... 그냥 재료를 넣고 끓여서 먹는 거네요.

그냥 대충~ 끓여도 진짜 고급 요리가 되네요.

친구나 지인들과의 모임에 와인과 함께라면 멋있고 맛있는 요리가 될 것 같습니다.

 

 

맛있게 먹기 TIP...

바게트를 에어프라이어에 구워 감바스와 함께 먹었으면 더 맛있습니다.

 

 

반응형

댓글