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오늘은 감바스 알 아히요 요리입니다.
대충대충 해도 고급 요리가 되는 감바스 알 아히요입니다.
하.... 이름.. 어렵죠?
에스파냐어라네요.
감바스 알 아히요 = gambas + ajillo = 새우 + 마늘소스
재료 : 새우, 피망, 통마늘, 방울토마토, 하늘마
양념 (스푼) : 올리브 오일, 페페론치노, 소금, 후추
1. 올리브 오일에 마늘을 넣고 끓여준 후 페페론치노를 넣어줍니다.( 마늘은 통으로 넣어도 되고, 편으로 썰어줘도 됩니다. 취향대로 해주세요. 저는 하늘마도 넣었는데 없으면 생략하셔도 됩니다.)
2. 새우를 넣습니다.( 새우 2번째 마디에 이쑤시개를 넣어 내장을 제거해주세요.)
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3. 방울토마토도 넣어줍니다.(방울토마토 생략 가능)
4. 모든 재료를 끓여줍니다.
5. 소금 소량과 후추 소량을 뿌립니다.
6. 먹기 좋게 익으면 불을 꺼주고 맛있게 먹습니다. ^^
음.... 이래보니..... 그냥 재료를 넣고 끓여서 먹는 거네요.
그냥 대충~ 끓여도 진짜 고급 요리가 되네요.
친구나 지인들과의 모임에 와인과 함께라면 멋있고 맛있는 요리가 될 것 같습니다.
맛있게 먹기 TIP...
바게트를 에어프라이어에 구워 감바스와 함께 먹었으면 더 맛있습니다.
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