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육회 레시피

one-day 2022. 11. 22. 14:20
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육회를 뷔페나 음식점에서 사 먹어나 봤지 만들어 먹어보긴 처음인데 어머나~ 세상 맛있네요.

육회를 왜 사먹었을까 앞으로는 무조건 만들어 먹어야겠어요. ㅋ

더 좋은건 만들기도 너무너무 쉽다는 거예요.

 

육회
맛있는 육회

 

 

아주 쉽고 맛있는 육회를 만들어보세요. 저렴(사 먹는 것보다 ^^;)하고 푸짐하게 드실 수 있을 거예요.

 

 


재료 : 소고기, 배

양념(스푼) : 마늘1/2, 참기름 1, 깨소금 1, 간장 1/2, 소금 1/2, 올리고당 1(설탕 대체 가능)


 

육회 소고기

1. 소고기는 핏물을 빼주세요.

키친타월로 앞뒤를 눌러가면서 빼줍니다.( 사진이 전체적으로 어둡게 나와서 그렇지 정말 예쁜 선홍색의 소고기였어요. )

 

육회양념

 

 

2. 양념장을 준비합니다.

깨 1스푼, 마늘 1/2스푼, 소금 1/2스푼, 간장 1/2스푼, 참기름 1스푼, 올리고당(설탕으로 대체 가능합니다.)으로 계량해놓았습니다. 기호에 따라 후춧가루를 약간 쳐도 되는데 저는 생략했습니다.

 

육회 손질

 

3. 소고기를 얇게 썰어줍니다.(두꺼운 것 좋아하시는 분들은 두껍게 썰어도 되는데 저는 얇은 게 맛있더라고요)

 

육회 버무리기

 

4. 썰어놓은 소고기에 양념장을 넣고 살살 버무려주세요.

 

육회

 

버무릴 때 계란 노른자를 한 개 섞으면 고소함이 베어나긴 하는데 저는 생략했어요. 고소함보다 육회의 맛만 느끼고 싶어서요.

배는 섞어서 무쳐도 되지만 그러면 깔끔하지가 않아요. 따로 썰어서 같이 곁들여 먹어요.

간단한데 맛있어서 좋았습니다.

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