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작은 텃밭 덕에
참으로
이상한 호사를 누리고 있습니다.
5월에는
염소처럼
상추나 쌈채소를
먹어야 하고
6월이 되니
이제는
오이 지옥이네요.
오이소박이도
먹을 만큼 먹었고
오이장아찌까지 만들었으니
이제는
저장해야겠죠?
겨울에 꼬드득, 꼬드득한
오이말랭이 무침
해 먹으려면...
그래서
오이 말리기를 했습니다.
오이 말랭이라고도 하는 것 같네요.
1.
오이를
적당하게 썰어줍니다.
2.
햇볕이 좋은 날
통풍이 잘되는
채반에 올려놓고
바짝 말리거나,
식품 건조기에서
오이 말리기를 해줍니다.
3.
잘 마른
오이를
냉동고에 넣어 보관합니다.
6월 중순이 되니
호박도 한 개, 두 개씩 수확이 시작되네요.
애호박도
2개 따다가
호박 말리기
호박말랭이를
했습니다.
이렇게
냉동고는
또
채워져 가네요(^^;;)
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